19 февраля • обновлено в 22:00
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Катеринчук и Черновецкий. Родственные связи

677
Читать материал на украинском

С самого начала киевских гонок Николай Катеринчук позиционировал себя как упорный оппонент действующего мэра Леонида Черновецего, критикуя последнего направо и налево.

Официальный сайт Европейской партии наполнен сообщениями о притеснениях своего лидера со стороны киевского теризбиркома, который в угоду действующему мэру отказывался регистрировать его конкурента. Сам же Катеринчук сразу по завершению своей регистрационной эпопеи даже угрожал Черновецкому иском за админресурс. В то же время оппоненты Катеринчука на выборах называют его техническим кандидатом от Черновецкого. А Юрий Луценко даже публично заявил о том, что избирательная кампания Блока Катеринчука проплачена нынешним мэром. За что сразу же получил иск в суд.

Проанализировав списки киевских кандидатов в депутаты от блоков Катеринчука и Черновецкого, можно сделать вывод: если озвучена лидером Европейской партии информация является правдой, то обвиненный в злодеяниях мер Черновецкий сознательно пытается "пакостить себе в борщ".

Ведь согласно списку "Европейской платформы", в Киевраду идут... родственники и друзья кандидатов от блока нынешнего мэра, пишет "Украинская правда".

В частности, 5-м номером у Катеринчука значится Гавриленко Борис Борисович, беспартийный, командир воздушного судна "Боинг-737" авиакомпании "Аэромир", известный в узких кругах как "Боря-летчик".

А 35-м по списку Черновецкого идет его родной брат, Гавриленко Александр Борисович, который, очевидно, по стечению обстоятельств, также работает командиром воздушного судна в "Международных авиалиниях Украины", и по законам жанра достойный прозвища "Саша-летчик: Брат-2".

11-й номер списка Катеринчука, помощник судьи Высшего хозяйственного суда Романюк Роман Васильевич, беспартийный, очевидно, по тому же стечению обстоятельств, должен стать соперником на этих выборах для собственной матери, Романюк Тамары Владимировны, которая идет 78-й по списку Черновецкого.

А вот, например, 15-ый "катеринчуковец" Георгий Мсукнишвили, беспартийный, работает администратором отдела режима культурного центра "Лаконит", то есть сама судьба вынуждает его конкурировать со своим шефом Алексеем Самохиным - директором вышеупомянутого центра (26 номер у Черновецкого).

И совсем уже "не в свою тарелку" попал Роман Ярошенко, 6-й у Катеринчука и 245-й по списку Партии регионов на внеочередных выборах в ВР образца 2007 года, член наблюдательного совета "банка" Партнера, причастным к которому считают зятя Черновецего  Вячеслава Супруненко.

Борис Гавриленко и Роман Ярошенко являются близкими друзьями зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко. Начало их дружбы собеседники датируют глубоким детством, а теперь, по словам источников, эти трое не только имеют общий бизнес, но и вместе посещают разноплановые тусовки.

По мнению оппонентов Катеринчука, большинство людей из его списка соглашались непосредственно с Вячеславом Супруненком, чей брат Александр, кстати, является депутатом ВР от Партии регионов.

Как заявил сам Катеринчук, в его списке нет людей Черновецкого.

«Относительно нашего списка… я не знаю там людей Черновецкого, потому что все эти люди работают или в Европейской партии или в "Европейской платформе" не меньше года . Я знаю этих людей, они являются специалистами, они не случайные люди, они не являются застройщиками, и ни одного отношения они не имеют к другим политическим силам, включая блок Черновецкого», - отметил Катеринчук.

Читайте по теме:

Ющенко поддерживает на выборах Черновецкого

Черновецкий намерен повесить на Луценко уголовщину

Кличко обвинил Черновецкого в фальсификациях

Катеринчук и Черновецкий. Родственные связи

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги