Посол Германии знает, как улучшить имидж Украины

Посол Германии знает, как улучшить имидж Украины

Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Райнхард Шеферс считает, что у Украины есть серьезные проблемы с имиджем. Об этом он заявил в интервью газете «День».

Видео дня

«У меня складывается впечатление, что у Украины есть определенная проблема своего имиджа в Европе. Эта проблема с имиджем, скорее, заключается в недостаточной осведомленности европейцев или в искаженном взгляде на страну», - заявил Шеферс.

По словам Шеферса, подобный имидж Украины в ЕС во многом сформирован под влиянием политических кризисов в Украине. «Отчасти это связано с историей, отчасти - с неосведомленностью европейцев. Но, кроме того, это связанно и с целой цепочкой политических кризисов и нестабильностью», - считает посол.

Еще одной причиной ухудшения имиджа Украины является разочарование ЕС в оранжевой революции.

При этом Шеферс заметил, что украинское правительство и украинские представительства за рубежом разработали специальную программу улучшения имиджа. «Однако самое главное, что нужно сделать, - это дать сигнал стабильности и постоянства в украинской политике и во внутренней жизни Украины», - отметил он.

Читайте по теме:

Берлускони пришел спасти международный имидж ЕС

Инвестиционные фонды обеспокоены своим имиджем в Украине

Польша поднимет Украине имидж

Подготовил: Ярослав Конощук