В Керчи утилизируют мазут

В Керчи утилизируют мазут

Начаты работы по утилизации свыше 4 тысяч тонн мазутно-песчаной смеси, собранной после аварий кораблей в Керченском проливе, произошедших осенью 2007 г.

Видео дня

Собранная в Восточном Крыму и на острове Коса Тузла мазутосодержащая смесь все это время находилась на территории Керченского морского торгового порта, сообщает УНИАН.

На данный момент сотрудники Кировоградского предприятия "Екоцентр" проводят работы по наладке оборудования, которое переделает мазутно-песчаную смесь в порошок (сообщается, что этот порошок будут добавлять при производстве асфальта).

Как сообщалось, 11 ноября 2007 года шторм привел к корабельным авариям в Азовском и Черном морях. В частности, из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось более 1,2 тыс тонн мазута. Кроме того, в море с затонувших сухогрузов попала сера. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

После аварии судов в Ленинском районе Крыма и на острове Коса Тузла было собрано более 4 тысяч тонн мазутно-песчаной смеси, ее вывезли на территорию Керченского порта.

Восточный Крым готов принять отдыхающих, несмотря на "мазутную аварию" в Керченском проливе, произошедшую осенью 2007 года, заверил заместитель министра охраны окружающей природной среды Украины Дмитрий Гурский.

Читайте по теме:

С керченским мазутом нужно срочно что-то решать

Турчинов оценил ущерб от разлива мазута в Керченском проливе

В Керченском проливе всплыл мазут