Украина задолжала Щербаню много денег

786
Украина задолжала Щербаню много денег

Экс-губернатор Сумщины Владимир Щербань не сможет получить деньги от Сумской облгосадминистрации. Как стало известно сегодня, Киевский апелляционный суд решением от 15 мая удовлетворил апелляционную жалобу Сумской облгосадминистрации, отказавшейся выплачивать Щербаню выходное пособие. Об этом сообщает «Обком». Щербань считал, что после увольнения в начале 2005 года ему должны были выплачивать 85% его губернаторской зарплаты до достижения пенсионного возраста. Выплаты проводились несколько месяцев, но летом 2005 года были прекращены по распоряжению тогдашнего губернатора Николая Лаврика.

Видео дня

В начале 2007 года Щербань попробовал через суд добиться выплаты долга, скопившегося за два года. 13 декабря прошлого года Бориспольский горрайонный суд поддержал требования экс-губернатора и обязал облгосадминистрацию выплатить Щербаню деньги. Однако теперь Сумская облгосадминистрация успешно оспорила это решение.

Напомним, что 17 марта 2008 года Президент Виктор Ющенко внес изменения в указ от 21 января 2005 года об увольнении Владимира Щербаня с должности губернатора Сумщины. Изменения должны были лишить Щербаня права на выплаты, связанные с его увольнением. Судя по всему, это сделать удалось, хотя экс-губернатор еще может добиваться своего в суде высшей инстанции.

Читайте по теме:

Экс-помощник Щербаня оказался за решеткой

Суд вернул Владимиру Щербаню права губернатора

Щербань подал в суд на губернатора Сумщины