Штат Нью-Йорк перекрыл педофилам выход в Интернет

810
Штат Нью-Йорк перекрыл педофилам выход в Интернет

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал закон, направленный на то, чтобы оградить пользователей Интернета, в первую очередь несовершеннолетних, от сексуальных маньяков.

Видео дня

Закон предписывает всем, кто зарегистрирован в списках полиции за преступления на сексуальной почве, в добровольном порядке представить все свои интернет-адреса и имена, которые будут заблокированы для входа в подростковые чаты и социальные сообщества, передает РИА Новости.

Такие глобальные сети, как MySpace и Facebook, дали согласие на подобные ограничительные меры.

По данным правительства Нью-Йорка, речь идет о 25 тысячах пользователей, состоящих в «черных списках» штата, совершивших сексуальные преступления или правонарушения.

Большинство педофилов вовлекают детей в общение через интернет, где в свою очередь, активно действует сеть агентов, выявляющая объекты потенциальной угрозы.

Ранее в США был создан открытый для публики федеральный регистр сексуальных маньяков, в котором можно найти их фото, место работы и жительства, а также детали ранее совершенных деяний.

«Закон Мегана» получил свое название от имени 7-летнего мальчика из соседнего с Нью-Йорком штата Нью-Джерси, которого изнасиловал и убил сосед. Впервые он был принят в штате Нью-Джерси в 1996 году, а затем распространился по другим штатам.

Запрет на общение в интернет-чатах для людей с сексуальными отклонениями введен в США впервые.

Читайте по теме:

Злостный интернет-педофил оказался 10-летней девочкой

Испанцам начали запрещать доступ в Интернет

Интернет-педофилов одолеют цифровыми отпечатками