УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Тендерной палаты появился талантливый преемник

У Тендерной палаты появился талантливый преемник

У пресловутой Тендерной палаты появился талантливый последователь: на протяжении вот уже полутора недель представители некоего ООО «Агентство тендерных процедур» обзванивают коммерческие структуры, органы местной власти: приятный голос называет свое агентство «последователем Тендерной палаты» и предлагает услуги в организации госзакупок.

Суть предложения довольно однозначное: «Агентство тендерных процедур» предлагает все тот же комплекс услуг, что и почившая палата, но только уже не на правах монополиста-распорядителя, а скромного консалтера. При этом собеседник обязательно добавляет, что, работая с нами, не будете иметь никаких проблем.

Вслед за звонком следует аналогичное предложение изложено в более аккуратной форме: консультанты «Агентства тендерных процедур» помогут в публикации объявлении о проведении торгов, в оформлении отчетов, в составлении тендерной документации. При чем, недвузначно намекается, «что все расходы по нашим услугам оплачивает только участник победитель» (то есть, с нами вы победите точно).

На факсе, который имеется в распоряжении «Обозревателя» – ни адреса, ни имен. Только телефоны и мейл на inbox.ru

Похоже, что отцы-основатели тендерных схем остались без обеденных денег, решив заработать вот таким вот оригинальным образом.

Корреспондент «Обозревателя» связался с представителями агентства. Конкретную информацию собеседник "Обозревателя" озвучить не смог, однако совершенно четко отказался называть адрес и банк, с котором это агенство сотрудничает. Но, как бы между прочим, сотрудник агенства подчеркнул, что их банк работает с Европейским консалтинговым агентством.

Обращает на себя внимания тот факт, что Европейское консалтинговое агентство до отмены закона о госзакупках было посредником при проведении государственных закупок. СМИ связывают ЕКА с народным депутатом Антоном Яценко.

Читайте по теме:

Тендерная палата цепляется за корыто

Тендерная палата доживает последние дни

Тендерную мафию добивают

У Тендерной палаты появился талантливый преемник
У Тендерной палаты появился талантливый преемник