Заниматься делом Рудьковского будет «более честный» судья

Заниматься делом Рудьковского будет «более честный» судья

Судью Ивана Мосёндза, который должен был начать рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского за нецелевое использование бюджетных средств заменила председатель Печерского районного суда.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-секретарь Рудьковского Виктория Бутенко, передает УНИАН.

По ее словам, сейчас дело передано на рассмотрение судьи Печерского райсуда Александра Мельника.

В судебном заседании во время предварительного рассмотрения дела Рудьковского его адвокаты обратились с ходатайством об отводе судьи, поскольку, по их убеждению, он не сможет беспристрастно рассматривать дело.

Решение об отводе судьи должен был принять непосредственно председатель суда, поскольку дело рассматривается судьей единолично.

Напомним, прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.

Дело было возбуждено следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Читайте по теме:

Рудьковский просит СБУ упасть ему на хвост

Рудьковский не может встать из-под капельницы

Николаенко рассказала о полете с Рудьковским