Кабмин обнародует тысячи секретных документов

Кабмин обнародует тысячи секретных документов

Министерство юстиции опубликует свыше тысячи актов Кабинета министров, изданных в 1991-2005 годах, с которых в марте 2008 года были сняты грифы секретности. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Николай Онищук, сообщает пресс-служба министерства.

Видео дня

Согласно приказу, документы, с которых были сняты грифы секретности, будут обнародованы в «Официальный вестник Украины». Это 1008 актов Кабмина, с которых был снят гриф «Не для печати», и 7 актов, с которых был снят гриф «Опубликованию не подлежит».

Кроме того, согласно приказу министра, эти же акты будут внесены в эталонный фонд Единого государственного реестра нормативно-правовых актов – как в контрольном состоянии, так и во всех предварительных редакциях.

Напомним, что в марте 2008 года правительство отменило ограничение доступа к актам Кабинета министров Украины, изданным в 1991-2005 годах.

Экс-президент Украины Леонид Кучма издал несколько десятков "секретных" указов. Нынешний Президент пообещал отказаться от этой практики. Однако известно, что Ющенко издал несколько "секретных" указов.

Читайте по теме:

Обнародованы секретные материалы об отце Ющенко

В МИД Японии пропали сверхсекретные документы

Кабмин обнародует тысячи секретных документов