Ученые сняли 45-минутную оргию морского котика и пингвина

10,7 т.
Ученые сняли 45-минутную оргию морского котика и пингвина

Ученым удалось снять забавные кадры того, как антарктический морской котик пытается спариваться с пингвином, передает FOXNews. Похоже, это первый пример сексуального нападения млекопитающего на птицу, хотя "некоторые млекопитающие известны своими попытками спариваться с неодушевленными предметами и мертвыми животными", отмечает специалист по млекопитающим Университета Претории в ЮАР Нико де Брайан.

На пляже острова Марион рядом с Антарктикой ученые обнаружили морского котика, напавшего на королевского пингвина. "Сначала мы подумали, что котик охотился на пингвина, однако потом мы поняли, что его намерения куда более любвеобильные", - отметил де Брайан.

100-килограммовый морской котик, являющийся близким родственником морского льва, забрался на 13-килограммового пингвина. Беспомощная птица, пол которой определить не удалось, отчаянно махала лапами, пытаясь встать на ноги и освободиться, но успехом ее попытки не увенчались.

Оргия между морским котиком и пингвином продолжалась 45 минут. Млекопитающее то просто лежало на птице, то начинало двигать задней частью тела, пытаясь засунуть в жертву свой пенис. В итоге морской котик забросил свое бесполезное занятие и двинулся к морю, игнорируя объект своей страсти. Пингвин от сексуального контакта с котиком не пострадал.

Сексуальные домогательства обычны для животного мира. Млекопитающие часто нападают на представителей своего вида. Многие морские котики и морские львы являются полигамными существами. Один самец может спариваться со множеством самок.

Ученые сняли 45-минутную оргию морского котика и пингвина

Ученые сняли 45-минутную оргию морского котика и пингвина