В США арестованы кошерные украинские наркодилеры

903
В США арестованы кошерные украинские наркодилеры

12-го мая, после шестимесячного расследования, включавшего внедрение, тайных агентов, около 100 сотрудников 12 спецслужб США, в том числе - ФБР, иммиграционной службы и управления по борьбе с наркотиками, провели одну из крупнейших в истории страны операций, арестовав сотни работников мясокомбината Agriprocessors Inc.

Видео дня

Мясокомбинат Agriprocessors Inc., расположенный в городке Поствилль, штат Айова, является крупнейшим предприятием по производству кошерной мясной продукции за пределами Израиля. На него приходится около 60% американского рынка кошерного мяса. Из-за остановки производства существует опасение серьезной нехватки этой продукции в США.

В ходе операции были задержаны 314 мужчин и 76 женщин, включая граждан Украины, Израиля, Гватемалы и Мексики. 56 человек были отправлены под домашний арест по гуманитарным соображениям (из-за невозможности оставить детей без присмотра или из-за состояния здоровья). Все остальные были "расквартированы" по тюрьмам штата.

Еврейское американское агентство JTA сообщает, что, помимо нескольких сотен нелегальных иностранных рабочих, включая нескольких раввинов, приехавших в США через Канаду, на территории мясокомбината была обнаружена лаборатория по производству наркотика класса метамфетамин.

На данный момент спецслужбы разыскивают 300 рабочих вечерней смены, против которых выданы ордера на арест (в общей сложности, на заводе работали около 900 человек).

Как передает Radio Iowa, вчера вечером начались первые судебные слушания по данному делу. Арестованные подозреваются в нарушении иммиграционного законодательства, производстве и сбыте наркотиков. Ряду арестованных также будет предъявлено обвинение в нелегальном ношении оружия, подделке удостоверений личности и использовании краденых документов.

Тем временем американский союз за гражданские права в Айове подал протест против действий спецслужб. По утверждению представителей союза, операция сопровождалась серьезными нарушениями закона и прав арестованных, прописанных в Конституции США.

Читайте по теме:

Украинский хакер «кинул» американские банки на $600 тысяч

Молдаване заявляют о коррупции на украинской границе

Кто подсадил украинскую молодежь на "аптечный кайф"?

В США арестованы кошерные украинские наркодилеры

В США арестованы кошерные украинские наркодилеры

В США арестованы кошерные украинские наркодилеры

В США арестованы кошерные украинские наркодилеры