Украина готова отправить мобильный госпиталь в Китай

Украина готова отправить мобильный госпиталь в Китай

МЧС Украины готовится отправить в Китай свой мобильный госпиталь для предоставления медицинской помощи пострадавшему от мощного землетрясения населению провинции Сычуань. Об этом заявил сегодня министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, сообщает УНИАН.

Видео дня

По словам министра, численность госпиталя – 102 человека. “Полевое медзаведение украинского МЧС может оказывать квалифицированную медицинскую помощь, включая хирургическое вмешательство, 400 пациентам в сутки», - заявил Шандра. Кроме того, министр отметил, что в случае обращения китайской стороны МЧС готово направить в КНР и своих спасателей.

Начальник пресс-службы МЧС Украины полковник Игорь Кроль сообщил, что персонал мобильного госпиталя МЧС Украины имеет большой опыт работы во время катастрофических землетрясений и незаурядный авторитет в мире. Ведь его специалистами спасены десятки тысяч жизней пострадавших от разрушительной стихии граждан Турции, Индии, Ирана и Пакистана. В частности, в турецком городе Керфез, в знак благодарности украинским спасателям и медикам, один из возрожденных после землетрясения проспектов назван именем Украины. А в индийском штате Гуджарат спасенные нашими специалистами индусы называли своих новорожденных детей украинскими именами – Тарас, Ольга и даже ЦВАСОУ (сокращенно – Центральный военизированный аварийно-спасательный отряд Украины), отметил Кроль.

Напомним, 12 мая в юго-западной провинции Китая Сычуань произошло сильное землетрясение. В провинции было разрушено 80% всех зданий, население осталась практически без энергоснабжения - стихия привела к серьезным сбоям в работе пяти электростанций, вывела из строя шесть высоковольтных трансформаторов.

По последним данным, количество жертв землетрясения в Китае приближается к 12 тысячам.

Читайте по теме:

Из-за землетрясения в Китае взорвались два химзавода

Китайское землетрясение дошло до Канарских островов

В Китае произошло новое землетрясение