Полиция Индии допрашивает задержанных в связи с терактами

1,5 т.
Полиция Индии допрашивает задержанных в связи с терактами

Индийская полиция ведет допрос нескольких человек в связи с серией взрывов в столице штата Раджастхан городе Джайпуре, сообщает РИА Новости.

Видео дня

Напомним, вечером 13 мая в оживленных местах в исторической части Джайпура прогремело семь взрывов. По последним данным, погибли по меньшей мере 60 человек. Около 150 получили ранения.

Бомбы сдетонировали почти одновременно около 19.40 по местному времени (18.10 мск). В это время многие люди возвращались с работы домой. Как сообщил глава местной полиции, "взрывные устройства средней и малой мощности, скорее всего, были заложены на велосипедах".

Сейчас места терактов оцеплены полицией, идет расследование. На месте происшествия работают саперы. Одну бомбу им удалось обезвредить. Ряд улиц перекрыты, из-за этого в городе, который ежегодно привлекает миллионы туристов, образовались пробки. В ряде районов нарушена телефонная связь.

Власти штата выразили соболезнования родным и близким жертв теракта и пообещали компенсацию семьям погибших в размере около 12,5 тысячи долларов и 2,5 тысячи долларов - раненым.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал индийцев к спокойствию. Президент Индии Пратибха Патил осудила теракт. Глава правящей коалиции лидер партии "Индийский национальный конгресс" Соня Ганди назвала происшедшее "терактом против человечества".

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Теракт в Джайпуре и другие теракты последних лет объединяет по меньшей мере одна черта - все они произошли в дни, когда верующие в массовом порядке идут в храмы. Один из вторничных взрывов прогремел рядом с храмом Ханумана. По вторникам здесь особенно многолюдно.

Читайте по теме:

Мощный взрыв прогремел в Ростове-на-Дону

В киевском кафе от взрыва газа пострадало 11 человек

Взрыв на Филиппинах унес три жизни, еще 10 раненых