Экс-мэр Нью-Йорка поможет Кличко бороться с коррупцией

1,3 т.
Экс-мэр Нью-Йорка поможет Кличко бороться с коррупцией

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани обещает помочь кандидату на должность Киевского мэра Виталия Кличко развивать Киев в случае его победы на выборах в столице.

Видео дня

Об этом Джулиани заявил сегодня в Киеве на презентации программы «Инвестиции в будущее», сообщает УНИАН.

«Я думаю, Виталий должен воспользоваться своим авторитетом за счет своих заслуг в боксе… На этом можно сыграть в пользу Киева и всей Украины. А я всячески буду способствовать ему в этом», - сказал экс-мэр Нью-Йорка.

По мнению Джулиани, первое, что необходимо будет сделать Кличко и его команде после победы на киевских выборах, - начать активную борьбу с коррупцией.

«Если бы я стал мэром Киева или Виталий, я бы посоветовал ему издать декларацию «Нет коррупции», - сказал Джулиани, добавив при этом, что после улучшения ситуации инвестиционный климат в украинской столице станет благоприятным, и предприниматели будут вкладывать средства в экономику Киева.

В то же время экс-мэр Нью-Йорка рекомендует Кличко поступать таким же образом, как и он в свое время, а именно всячески рекламировать Киев, не забывая при этом, что в Украине существует еще 4-5 городов с таким же потенциалом, как и у Киева. «Поэтому мэр должен рекламировать свой город, чтобы люди были заинтересованы в нем», - отметил Джулиани.

Джулиани в своем выступлении неоднократно подчеркивал, что для создания атмосферы благоприятствования инвестициям в Киеве необходима стабильность. «Чтобы люди (инвесторы) были спокойны за свои инвестиции», - отметил он.

В свою очередь, Кличко, выступая перед представителями украинского политикума, акцентировал свое внимание на том, что в случае избрания киевским градоначальником, он будет использовать передовой управленческий опыт руководителей других городов, в том числе крупных американских и европейских.

«Я думаю, что тот опыт, которым владеет Джулиани, он бесценен», - сказал Кличко.

Говоря о своем участии в избирательной кампании на пост Киевского городского председателя, Кличко отметил, что в избирательной кампании он использует свой авторитет, заработанный за долгие годы в спорте.

«И я уверен, что нам удастся сделать Киев центральным городом Европы», - подчеркнул Кличко.

Читайте по теме:

В киевском "Хаяте" затопило конференц-зал

Бывший мэр Нью-Йорка поможет мэру Кличко

Кличко обвинил Черновецкого в фальсификациях