Человек Берлускони возглавит "вечный город"

Человек Берлускони возглавит 'вечный город'

Представитель правоцентристских сил Джанни Алеманно победил во втором туре выборов мэра Рима по результатам подсчета 100% избирательных бюллетеней, опубликованных на сайте министерства внутренних дел Италии.

По данным МВД, Алеманно набирает около 53,6% голосов избирателей. Его соперник - представитель левоцентристской Демократической партии Франческо Рутелли - получает порядка 46,3% голосов.

В первом туре выборов, прошедших 13-14 апреля, лидировал Рутелли с отрывом в 4% от своего соперника. Следует отметить, что это первая победа правоцентристов на выборах мэра Рима за последние 15 лет. Столицу Италии называют цитаделью левых.

Видео дня

"Долгая битва завершилась нашей победой. Это победа не одной партии, а всего Рима. Этот результат показывает, что я получил широкую поддержку, и я учту это, когда буду управлять городом", - заявил Алемано. Будущий мэр Рима в молодости возглавлял Итальянское социальное движение, которое считается неофашистским.

Согласно итальянскому законодательству, если ни один из претендентов на пост мэра в первом туре не получает более 50% голосов избирателей, необходимо проведение второго тура.

Новоизбранного мэра Рима поздравил лидер коалиции, победившей на парламентских выборах 13-14 апреля, и будущий премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, пишет Газета.ru.

Читайте также:

Италия готовится выбирать парламент

Берлускони требует немедленных выборов

Итальянцы остаются без премьера. В стране грядут выборы

Человек Берлускони возглавит "вечный город"