Ющенко признал тщетность выборов
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня председательствовал на совещании по вопросам борьбы с коррупцией.
В своей речи президент выразил озабоченность глубиной коррупции в высших эшелонах власти.
Он напомнил присутствующим, что из-за коррупции в парламенте 2006 года, в частности подкупа депутатов, ему пришлось распустить Верховную Раду. "Но коррупция еще больше вошла в новый парламент", - возмутился Ющенко.
По его мнению, особенно угрожающим есть тот факт, что в настоящее время покупаются и продаются места в предвыборных списках политических сил на выборах как в ВР, так и в городские советы.
Ющенко заметил, что те лица, которые покупают депутатские мандаты, предпринимают следующие коррупционные шаги, делают "ручного председателя ВР, прокурора, милиционера". По словам гаранта, существование в этой стране 450 человек, которые имеют иммунитет народного депутата, приводят к тому, что правоохранительные органы, которые должны бороться с коррупцией сами грузнут в коррупции.
Президент с возмущением обратился к присутствующим на совещании представителям прокуратуры, милиции, СБУ "почему народ не знает политических коррупционеров". Ющенко заметил, что коррупционные проявления в высших эшелонах власти провоцируют коррупцию в судах, прокуратуре, милиции.
"Если мы не будем бороться с этим злом, дальше будем смотреть на эти "Маски-шоу", поверьте, перед смертным одром вам не будет что сказать своим детям", - обратился Ющенко к собравшимся.
По словам президента, в Украине за прошлый год лишь 2 госслужащего 1-2 уровня были привлечены к криминальной ответственности за коррупционные деяния. "Почему вы не можете работать, потому что сами коррумпированные?", - обратился президент к собравшимся, а после небольшой паузы конкретизировал свой вопрос для одного человека - министра внутренних дел. "Юрий Витальевич, это не та политика, с которой мы приходили к власти", - заявил президент.
Министр внутренних дел в своем выступлении ответил на замечание президента жалобой, что в Украине не существует соответствующего законодательства для привлечения коррупционеров к ответственности.
По словам Луценко, за коррупционные действия, в Украине не привлекают к ответственности, а также - не освобождают от должности. Наказание ограничивается административным штрафом в 225 грн.
Также Луценко прибавил, что в прошлом году 1 500 - 1 700 лиц в Украине проходили по делам "взяточничество". "Если бы они сели, это был бы урок для других", - заявил Луценко.
Однако, реалии являются другими. Министр заметил, что в 2006 году за взяточничество село лишь 39 людей, а в первом полугодии 2007 - 9 человек. "Гора родила мышь", - заметил Луценко.
По его словам, у него есть большие претензии к судьям, которые дают или условные сроки, или переквалифицируют обвинение на незаконное получение финансовой помощи.
Также, выполняющий долг председателя СБУ Валентин Наливайченко также сетовал на несовершенное законодательство. В частности, он заметил, что в прошлом году СБУ было составлено 4,5 тыс. Админ протоколов о коррупции, однако освобожденная от должности была лишь одно лицо.
Вместе с тем, Наливайченко поставил в большую заслугу своего ведомства то, что было предъявлено обвинение в коррупции одному министру. Понятно, Наливайченко имел в виду экс-министра транспорта Николая Рудьковского.
Кстати, рассказывая об объемах коррупции в Украине, президент Виктор Ющенко апеллировал невероятно большими суммами. По его словам, на протяжении 2007 года, украинцы дали взяток на сумму близкий 3,5 млрд грн. "Это хватило бы на 6 детских больниц будущего или 70 современно оборудованных общеобразовательных школ", - заявил Ющенко.
Также, по словам президента, взятки на 30% увеличивают цены на недвижимость. "Квадратные метры в Украине такие дороги, потому что на 30% формируются из взяток", - подчеркнул президент.
Читайте по теме:
СП увидел в действиях БЮТ признаки политической коррупции
Милиция накопала коррупцию в ведомстве Черновецкого
GRECO похвалили борьбу Тимошенко с коррупцией