Рейтинг премьера упал до рекордного уровня

759
Рейтинг премьера упал до рекордного уровня

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и возглавляемая им Лейбористская партия продолжают терять популярность среди избирателей.

Видео дня

Опрос, проведенный компанией YouGov по заказу газеты The Sunday Times, показал, что лишь 28% британцев в настоящее время готовы проголосовать за лейбористов. В то же время оппозиционную Консервативную партию готовы поддержать 44% избирателей - это рекордно высокий показатель для «тори» за последние 16 лет.

Либерал-демократам готовы отдать голоса 17% опрошенных.

Опрос был проведен 10-11 апреля среди 1755 взрослых британцев.

Личный рейтинг Брауна - разница между положительными и отрицательными оценками его политики - упал с плюс 48 пунктов в августе прошлого года до минус 37 пунктов в апреле этого года. Британское издание отмечает, что это самое драматическое падение рейтинга британского премьер-министра за последние 70 лет.

Кроме того, в среди министров кабинета Брауна также наблюдаются серьезные разногласия и недовольство стилем руководства премьера. Поговаривают даже о возможности смены Брауна на руководящих постах в партии и правительстве.

Отметим, что 1 мая в Великобритании предстоят выборы в местные органы власти, включая выборы мэра Лондона. Аналитики предрекают, что они станут серьезным ударом по имиджу и популярности Лейбористской партии.