Тимошенко ответила бы гаранту даже на голубиную почту

947
Тимошенко ответила бы гаранту даже на голубиную почту

В рамках общей команды - как демократической коалиции, так и треугольника Президент-Премьер-спикер - существует достаточное количество действенных механизмов для согласования позиций, - иных, чем публичная переписка или регулярные критические относительно правительства брифинги. Об этом заявил советник Премьер-министра Олег Медведев.

"Премьер-Министр Украины не является ни сторонником, ни тем более инициатором общения через открытые письма", - подчеркнул О.Медведев. Его цитирует пресс-служба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

"С другой стороны, этика делового общения требует, по меньшей мере, в знак вежливости отвечать на корреспонденцию, которая уже поступила, – будь-то письма, телеграммы, e-mail или даже почтовые голуби. Именно из этих соображений в качестве реакции на около десятка публичных почтово-телеграфных обращений, поступивших в ее адрес, руководитель правительства и написала письмо к главе государства", - сообщил советник Премьера.

Видео дня

О.Медведев считает, что было бы значительно лучше, если бы все стороны делали так, как предложил Президент Виктор Ющенко, - общаться не через почту, не для пиара, а путем диалога на регулярных встречах. Именно за такую стилистику отношений, по его словам, выступает и Премьер.

"Думаю, что на примере последних дней в этом убедились все участники процесса, и на этом следовало бы поставить точку", - подытожил советник главы правительства.

Напомним, 6 марта Премьер Юлия Тимошенко направила письмо на имя Президента В.Ющенко в ответ на обращение главы государства относительно ситуации в газовой сфере. В письме главы правительства, в частности, говорится о том, что она поддерживает и будет выполнять договоренности между президентами Украины и России от 12 февраля "в той части, которая касается целесообразности немедленной нормализации отношений между нашими странами в газовой сфере".