Гарант призывает Тимошенко не пиариться на газе

1,4 т.
Гарант призывает Тимошенко не пиариться на газе

Письмо премьер-министра Юлии Тимошенко к Президенту Украины Виктору Ющенко не касается сути газовых вопросов.

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак, комментируя документ, обнародованный вчера пресс-службой Кабмина, пишет РБК-Украина.

Очевидно, что это письмо имеет целью не разъяснение или уточнение газовых соглашений, а носит политический характер, отметил он.

По словам Шлапака, Президента неприятно удивила форма общения, которую избрала Тимошенко. "Призывать к созданию единственного переговорного поля через открытое письмо некорректно... цель этого письма – это не выход этой ситуации, а совсем другое", - сказал он.

Видео дня

Именно письмо премьера вынудило главу государства рассекретить директивы на переговоры с РФ по газу, отметил представитель Секретариата.

Напомним, сегодня Президент снял гриф «секретности» с Директив делегации Украины на переговоры с РФ по вопросам перехода на прямые схемы сотрудничества в газовой сфере.

Накануне в письме премьер-министра Юлии Тимошенко Президенту Украины Виктору Ющенко отмечалось, что правительство контролирует ситуацию на газовом рынке Украины и способно в полной мере обеспечить энергетическую безопасность Украины, защитить ее экономический суверенитет.