Верховная Рада заработала, 6 марта 2008

Верховная Рада заработала, 6 марта 2008

Верховная Рада после двухмесячного перерыва начала пленарное заседание. В зале зарегестрировалось 406 народных депутатов.

По словам спикера ВР Арсения Яценюка, депутаты приступили к системной работе.

Ранее народные депутаты во время переговорного процесса при участии председателя Верховной Рады нашли консенсус и приняли решение разблокировать работу парламента. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Александр Стоян, пишет УНИАН.

В свою очередь, председатель блока своего имени Владимир Литвин заявляет, что в ходе встречи спикера Арсения Яценюка с председателями парламентских фракций был достигнут компромисс относительно НАТО. Об этом он сообщил по завершении встречи.

Видео дня

По его словам, данная договоренность предусматривает вступление в НАТО по результатам всеукраинского референдума. Проект постановления также предусматривает, что председатель ВР должен сообщить генсеку НАТО о принятии соответствующего решения.

Литвин также отметил, что в данный момент проходят заседания всех фракций, на которых обсуждается компромиссный вариант постановления относительно НАТО. "Если все пройдет хорошо то пленарное заседание начнется в 13.00.

Народный депутат от ПР Николай Комар также заявил, что спикер ВР Арсений Яценюк откроет заседание в 13.00. По его словам, открытие заседания в 13:00 необходимо для голосования по повестке дня, после чего Яценюк объявит перерыв до 16:00. За это время, по его словам, будет проводиться заседание согласительного совета, где будет уточняться повестка дня вечернего заседания.

Напомним, что сегодня утром ПР заблокировала работу парламента. В тоже время, "регионалка" Анна Герман заявила, что парламент может заработать сегодня. После этого спикер ВР Арсений Яценюк провел встречу с руководителями всех фракций.

Верховная Рада заработала, 6 марта 2008