Племяш ректора Мельника будет сидеть. 10 суток

Племяш ректора Мельника будет сидеть. 10 суток

Фемида санкционировала арест на десять суток первого заместителя начальника налоговой милиции Соломенского района Киева Александра Мельника, обвиняемого во взяточничестве. Это произошло в среду, 5 марта, в Печерском райсуде столицы.

Как рассказали "Обозревателю" очевидцы, в суде Мельник обрушился с критикой в адрес правоохранителей, осмелившихся задержать его – мытарь удивлялся, почему они до сих пор не уволены. О том, что молодой налоговик, попавшийся в сети борцов с организованной преступностью, – птица высокого полета, уже сообщали масс-медиа. В частности, он является племянником ректора Налоговой академии (Ирпень) Петра Мельника.  

Племянник на удивление быстро сделал весьма успешную карьеру в столице и, возможно, скоро дослужился бы до генерала, став таким же влиятельным и пробивным как его ирпенский дядя, хозяин академии. За каких-то четыре года племяш успел стать майором. Рассказывают, что за его служебной машиной в Соломенском районе был закреплен даже курсант Налоговой академии, причем учащийся стационарного отделения.

Александра Мельника "взяли" без шума и пыли. Как утверждают правоохранители, офицер налоговой милиции вымогал 30 тысяч долларов от юриста строительной фирмы, специализирующейся в области реконструкции. В условленное место, на встречу с "клиентом" Мельник приехал на машине "Мицубиши-Кольт", за рулем иномарки сидела его жена. Финансовый "расчет" происходил на Севастопольской площади, неподалеку от офиса налоговой милиции, где и служит наш "герой".

Пересев в автомобиль юриста, Мельник получил 30 тысяч баксов. По словам правоохранителей, положив "зелень" во внутренний карман пиджака, налоговик даже пропел (от радости?) типа: миллион, миллион долларов США!

Но здесь неожиданно появились сотрудники УБОПа. И на лице задержанного и следа не осталось от недавнего ликования. Стражи закона говорят, что ранее было задокументировано еще два эпизода подношений майору Мельнику на сумму 7 тысяч долларов. Всего ему вменяют 37 тысяч баксов.

Уголовное дело возбуждено по статье 368, часть 3. Разбирательство ведет столичная прокуратура. В среду, 5 марта, супруге Александра Мельника было разрешено забрать со штрафплощадкиУБОПа тот самый автомобиль "Мицубиши-Кольт".

Источники "Обозревателя" предполагают, что на служителей Фемиды, причем самого высокого уровня, оказывается жесткое давление с тем, чтобы вывести из-под огня крутого руководителя налоговой милиции.

Племяш ректора Мельника будет сидеть. 10 суток