Тимошенко охладела к НАТО

Тимошенко охладела к НАТО

Украина с пониманием относится к продолжению дискуссии между странами-членами НАТО относительно ее присоединения к ПДЧ. Об этом заявил вице-премьер по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря, сообщает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что в настоящее время для Украины не важна дата присоединения к ПДЧ. «Для нас главное - само направление. Раньше не раз назывались даты, и они не выполнялись. Потом приходилось пояснять, почему», - отметил Григорий Немыря.

Вице-премьер также отметил, что соглашение о зоне свободной торговли может быть подписано не ранее чем через два года. «Это непростое задание, поскольку мы хотим подписать именно усиленное соглашение», - подчеркнул вице-премьер.

Видео дня

Напомним, что со 2 по 4 апреля в Бухаресте состоится саммит НАТО. В ходе мероприятия планируется рассмотреть заявку Украины и Грузии на присоединение к Альянсу. Президент США Джордж Буш заявил, что вопрос о присоединении Украины у ПДЧ решится непосредственно на саммите в Бухаресте. В то же время Германия намерена заблокировать заявку Украины о присоединении к Альянсу. Ранее Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписали письмо к генсеку НАТО Яапу де Хоп Схефферу с просьбой содействовать присоединению Украины к ПДЧ.

Тимошенко охладела к НАТО