В локомотивном депо РФ разлились сотни тонн солярки

1,1 т.
В локомотивном депо РФ разлились сотни тонн солярки

В Кировской области на территории локомотивного депо "Лянгасаво" произошла утечка около 300 тонн дизельного топлива, хранившегося в специальном резервуаре для нефтепродуктов. Инцидент произошел еще 16 марта, однако журналистам об этом стало известно только 26 марта. Власти уверяют, что угрозы экологии нет.

Как сообщили в службе по связям с общественностью Горьковской железной дороги (филиал РЖД), часть топлива вышла за специальное ограждение и попала в технические очистные сооружения на территории депо. "К месту разлива стянута спецтехника, которая собирает и утилизирует разлившиеся нефтепродукты", - пишет NEWSru.

Там отметили, что в районе происшествия построены две заградительные дамбы и установлено 5 специальных ловушек для сбора нефтепродуктов.

Видео дня

"Сейчас основная масса топлива и его эмульсия (смесь дизтоплива с землей) собрана, специалисты приступили к работам по рекультивации почвы", - пояснил собеседник агентства. Он заметил, что на месте происшествия работает экологическая лаборатория РЖД, которая совместно с представителями Росприроднадзора проводит мониторинг состояния почвы. Угрозы экологии нет.

В профилактических целях постоянному мониторингу подвергается поверхность протекающей недалеко от депо речки Тернавки. В службе по связям с общественностью сообщили также, что компанией "РЖД" создана комиссия по выяснению причин и обстоятельств случившегося.

Работники железной дороги несколько дней скрывали аварию, сказал представитель управления информации МЧС РФ.

"По уточненным данным, авария произошла еще 16 марта. Однако железнодорожники в течение нескольких дней не предоставляли о ней информацию в МЧС России и другие аварийные службы", - сказал собеседник агентства. По его словам, к выяснению последствий аварии уже подключились специалисты Росприроднадзора.

Представитель министерства отметил, что по классификации МЧС РФ эта ситуация не является на данный момент чрезвычайной и спасатели к ликвидации аварии не привлекались.

Катастрофы, которые приводят к загрязнению окружающей среды, к сожалению, не редки и в Украине. Напомним, 11 ноября 2007 года в Керченском проливе из-за шторма потерпели бедствие несколько судов. В частности, из разломившегося российского танкера ”Волгонефть-139” в море вылилось более 1,2 тыс. тонн мазута.

Кроме того, недавно в Днепропетровске на железнодорожной станции "Нижнеднепровск - узел" с рельс сошли 3 цистерны с газойлем и 1 вагон-углевоз.

Также в июле прошлого года из-за схождения 15 цистерн с желтым фосфором во Львовской области, пострадали местные жители двух окрестных сел. Последствия катастрофы устраняли в течение последующих двух месяцев.