Раскрытие дела Чорновила оттягивается и оттягивается

1,0 т.
Раскрытие дела Чорновила оттягивается и оттягивается

Вчера исполнилось девять лет со дня гибели основателя Народного руха Вячеслава Чорновила, которую его однопартийцы сразу же назвали политическим убийством. И хотя у следствия за это время так и не появилось достаточных доказательств подтверждения факта насильственной смерти, версия об убийстве в Генпрокуратуре по-прежнему остается основной. Как сообщает «Коммерсантъ», следствие назначило дополнительную автотехническую экспертизу.

Напомним, лидер Народного руха Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли 25 марта 1999 года в автокатастрофе – Toyota Вячеслава Чорновила столкнулась с груженым КамАЗом на 5-м километре трассы Борисполь–Золотоноша. Представители Руха с самого начала называли смерть своего лидера политическим убийством, однако дело о его гибели было закрыто в июне 1999 года. Расследование возобновилось 27 марта 2001 года, после того как народные депутаты Григорий Омельченко и Александр Ермак заявили, что у Евгения Марчука, который тогда был секретарем Совбеза, есть видеокассета, на которой сотрудник милиции рассказывает о том, что убийство Вячеслава Чорновила было заказным. Разыскать кассету не удалось, и следствие вновь было прекращено.

Видео дня

В марте 2005 года депутаты фракции Народного руха направили письмо на имя президента Виктора Ющенко с просьбой возобновить расследование дела. Спустя месяц следственные действия продолжились. Несмотря на заявления тогдашнего генерального прокурора Святослава Пискуна о том, что Генпрокуратура располагает "всеми аргументами и доказательствами", подтверждающими, что гибель лидера НРУ была "убийством, организованным спецслужбами", достаточных доказательств в подтверждение этой версии за три года проведения расследования найдено так и не было. Поскольку экспертизы, проведенные в рамках расследования дела, содержали ряд противоречий, для определения правильности их выводов следствие назначило комплексную судебную автотехническую, транспортно-трасологическую, инженерно-техническую экспертизу. Проводилась она международными экспертами в Институте судебных экспертиз в Кракове, которые полностью восстановили механизм произошедшего ДТП.

Ожидалось, что после проведения итоговой экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение: либо будет возбуждено дело по факту организации убийства Вячеслава Чорновила, либо же дело по факту ДТП будет передано в суд. Однако окончательное решение до сих пор не принято.

На сегодняшний день версия об убийстве лидера НРУ остается основной, но у следствия по-прежнему нет достаточных доказательств в подтверждение того, что ДТП, в котором погиб Вячеслав Чорновил, было заранее организованным и спланированным убийством. Некоторое время следствие было сконцентрировано на перепроверке выводов экспертиз, проводившихся ранее, в частности тех, результаты которых противоречили комплексной международной экспертизе. Специалисты, проводившие эти исследования, были ознакомлены с результатами экспертизы, проведенной в Кракове, а затем предоставили следствию свои контраргументы.

Вчера стало известно, что по рекомендации руководства Генпрокуратуры следствие назначило дополнительную автотехническую экспертизу. Ее, как и предыдущую комплексную, будут проводить специалисты Института судебных экспертиз в Кракове. Руководитель следственной группы (в нее входит сейчас трое следователей и еще три члена группы – двое сотрудников СБУ и один представитель МВД – обеспечивают "оперативную поддержку") Игорь Крынин рассказал, что польским экспертам будет задан ряд уточняющих вопросов, касающихся разногласий в экспертизах. В частности, следствие намерено еще раз уточнить: в момент столкновения с автомобилем Toyota, в котором находился Вячеслав Чорновил, КамАЗ двигался или стоял, а также получить дополнительное объяснение, почему грузовик в момент столкновения находился именно в таком положении.

Как сообщалось ранее, комплексная польская экспертиза подтвердила, что в момент столкновения автомобиля Toyota с КамАЗом грузовик находился "в статическом положении". Вместе с тем в материалах дела имеются выводы других экспертов, результаты которых свидетельствуют о том, что в момент столкновения с машиной, в которой находился Вячеслав Чорновил, КамАЗ "двигался по закругленной траектории, выполняя маневр разворота".

Вопрос, двигался грузовик в момент столкновения с автомобилем Toyota или стоял на месте, является для следствия одним из ключевых. "И предыдущим составом следственной группы, и нынешним доказано то, что ДТП состоялось по вине двух водителей – как водителя КамАЗа, так и водителя автомобиля Toyotа. Теперь вопрос в том, умышленно ли водитель КамАЗа сделал то, что он сделал",– сказал Крынин. Напомним, в своих показаниях водитель КамАЗа Владимир Куделя утверждает, что, начав разворот, он увидел свет фар приближающегося автомобиля, после чего остановил грузовик и выбежал, чтобы "помахать и остановить машину". Зачем Владимир Куделя разворачивал свой КамАЗ, так и осталось неизвестным следствию. Однако генпрокурору это не помешало заявить на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов, что, по его личному убеждению, "это было дорожно-транспортное происшествие, а не убийство".

Кроме того, стало известно, что показания бывшего сотрудника КГБ СССР Валентина Бабенко, утверждавшего, что изначально покушение на Вячеслава Чорновила готовилось российскими спецслужбами, но после того как "операция по устранению объекта" была сорвана, организацией покушения занялись сотрудники украинских спецподразделений, не подтвердились.