Дело о смерти журналиста проверят заново

936
Дело о смерти журналиста проверят заново

Материалы о смерти журналиста Юрия Щекочихина направлены на новую проверку.

Об этом во вторник заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин, сообщает Лента.Ру.

"Я направил материалы в московское следственное управление (СКП) для четвертой проверки", - отметил Бастрыкин. По его словам, ранее проверку проводило одно из районных подразделений следственного управления СКП по Москве. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Как подчеркнул Бастрыкин, его такое решение не удовлетворяет

Видео дня

Зампредседателя думского комитета по безопасности, член комиссии Госдумы по борьбе с коррупцией Юрий Щекочихин, скончался в июле 2003. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти стала тяжелая общая интоксикация. Щекочихин, являвшийся заместителем главного редактора «Новой газеты», был известен громкими журналистскими расследованиями.

Коллеги погибшего полагают, что его могли отравить из-за расследования, которое он проводил по делу о контрабанде мебели, реализованной в торговых центрах "Гранд" и "Три кита". Появлялись сообщения, что в деле о контрабанде замешаны высокопоставленные чиновники, которые тормозят ход расследования.

Напомним, что недавно «Обозреватель» писал о двух громких убийствах журналистов. В Москве 21 марта было найдено тело корреспондента «Первого канала» Ильяса Шурпаева. Вечером этого же дня стало известно о гибели в Махачкале директора ГТРК "Дагестан" 58-летнего Гаджи Абашилова.

Отметим, что оба журналиста входили в некий список неугодных журналистов.

Дело о смерти журналиста проверят заново