Медведев не даст втянуть Украину в НАТО

1,1 т.
Медведев не даст втянуть Украину в НАТО

Новоизбранный президент России Дмитрий Медведев выступает против присоединения Украины к НАТО. Об этом он заявил в интервью ft.

По словам Медведева, большинство украинцев выступают против присоединения своей страны в Альянс. «Мы не рады ситуации вокруг Грузии и Украины и считаем, что она существенно угрожает системе безопасности нынешней Европы. Никакому государству не будет по нраву приближение к границам военного блока, к которому оно не принадлежит»,- отметил он.

Говоря о внутренней политике, Медведев пообещал усилить власть закона, бороться с коррупцией и обеспечить повышение стандарта жизни россиян. Он также заявил, что «тандем» с нынешним президентом Владимиром Путиным в качестве премьер-министра не приведет к нестабильности и беспорядку.

Медведев также отметил, что РФ заинтересована в возобновлении отношений с Великобританией. «Мы открыты к восстановлению сотрудничества в полной мере», - сказал он. При этом Медведев добавил, что «время покажет», может ли быть достигнут какой-то прогресс.

Он опроверг информацию о том, что недавно предъявленные сотруднику российско-британской ТНК-ВР обвинения в шпионаже могут быть попыткой саботажа усилий по налаживанию связей с Британией. В то же время Медведев повторил обвинения сотрудников британского совета в шпионаже.

Говоря о возможности помилования Михаила Ходорковского, Медведев отметил, что судьбу опального олигарха будет решать российский суд.

Напомним, что со 2 по 4 апреля в Бухаресте состоится саммит НАТО. В ходе саммита планируется рассмотреть заявку Украины и Грузии о присоединении к ПДЧ. Заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид заявил, что в ходе саммита в Бухаресте будет названа дата присоединения Украины к Альянсу.

Медведев не даст втянуть Украину в НАТО