БЮТ и НУ-НС начали поиски преемника Черновецкого

1,0 т.
БЮТ и НУ-НС начали поиски преемника Черновецкого

С сегодняшнего дня между БЮТ и НУ-НС начнутся переговоры относительно единого кандидата на пост мэра Киева. Об этом заявила народный депутат от НУ-НС Ольга Герасимьюк, сообщает ИМК.

“НУ-НС параллельно с БЮТ будет проводить консультации во фракции относительно кандидатов на пост киевского головы. На этой неделе есть все условия для проведения переговоров. Думаю, что и БЮТ определится, и мы, поскольку нам нужно вместе этот вопрос решить. Точного места и точной даты вам не скажу, потому что просто об этом не знаю. Но думаю, что сегодня переговорный процесс начнется”, - отметила политик.

Видео дня

Депутат также отметила, что в ближайшее время вопрос об избрании первого вице-спикера и вице-спикера ВР не стоит в повестке дня Рады. «Такой момент не обсуждался, и пока неизвестно, когда этот вопрос будет стоять на повестке дня в парламенте. Переговоры на эту тему не анонсировались», - отметила она.

Герасимьюк также подчеркнула, что коалиция не намерена поддерживать кандидатуру Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера парламента: «Мы говорили, что его кандидатуру мы не можем поддержать. В коалиции его кандидатуру все равно не поддержат», - отметила она.

Напомним, 18 марта Верховная Рада назначила перевыборы в Киеве. 20 марта спикер парламента Арсений Яценюк подписал постановление о досрочных выборах мэра столицы и депутатов Киеврады.

Народный депутат от БЮТ Михаил Поживанов считает, что наиболее вероятной кандидатурой от коалиции на должность мэра Киева является первый вице-премьер Александр Турчинов. В свою очередь опрошенные "Обозревателем" эксперты называют таким кандидатом Николая Томенко.

В НУ-НС считают, что кандидатура на пост мэра Киева должна быть единой от коалиции.