Черновецкий раскрыл конституционный переворот

Черновецкий раскрыл конституционный переворот

В Украине произошел конституционный переворот и сосредоточение власти в одних руках.

Об этом в программе «Свобода» Савика Шустера» на телеканале «Интер» заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

«По конституции меня можно снять только одним путем. Если я плохо исполняю свои обязанности, есть правоохранительные органы, возбуждается дело, отправляется в суд. Ничего этого не было, все на эмоциях», – подчеркнул мэр.

Также Черновецкий заявил, что накормил и напоил более 3,5 млн человек. «Я богатый человек, и впервые в истории Киева и других городов занимаюсь благотворительностью».

Видео дня

Мэр Киева отметил, что у него «было престижное место в «НУ», обещанное президентом Украины». По словам мэра, «борьба идет за бешенные деньги, которые я создал в бюджете Киева. У меня 24 млрд в бюджете, почти 25».

«Примерно 5 млрд грн было до моего прихода. За 1,5 года деятельности мы 2 млрд грн отправили в метро, 1млрд грн мы уже выплачивает дополнительно тем людям, которые нуждаются в помощи. Это больше, чем Кабмин выделил по всей стране. В Киеве одна из самых высоких зарплат, 3,6 тыс. грн средняя. Это добилась моя команда».

Комментируя вопрос принятого Верховной Радой решения проведения досрочных выборов мэра Киева, мэр Херсона Владимир Сальдо отметил, что «ошибка была заложена в избирательную систему. Сейчас чрезвычайно политизировано общество. Городского главу должна выбирать городская громада. Где гарантия того, что новый мэр понравится или не понравится политикам и они опять не примут решения о его увольнении?»

Мэр Киева отметил, что причиной неприязни к нему политиков является тот факт, что он «не ходил, не решал вопросы многих должностных лиц страны. Это вопросы от земельных до других, разных зданий. Я не считался ни с одним политиком, не ходил не в одну партию».

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко подчеркнул, что в Киеве существует колоссальная коррупция и колоссальный дерибан земли. «Те мэры, которые считают, что можно безнаказанно все делать должны помнить, что придется однажды отвечать», – отметил Шевченко.

По словам депутата, «люди, которые приходят на выборные должности, не должны после выборов плевать на закон и забывать что обещали».

Обращаясь к Черновецкому, нардеп подчеркнул, что «то, что сегодня решает президентская комиссия, это не про то, что было сделано, а будете ли вы сидеть в тюрьме».

Отвечая на данное заявление депутата Шевченко, Черновецкий отметил, что «сегодня главными дерибанщиками земли являются депутаты от БЮТ. Скоро крестьянам в Киевской области пройдется летать на вертолете».