Прокуратура уверена в Рудьковском

751
Прокуратура уверена в Рудьковском

Прокуратура не сомневается в существовании оснований для привлечения экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского к уголовной ответственности. Об этом заявил прокурор Киева Евгений Блаживский, передает "Коммерсант-Украина".

"Мы считаем, что у СБУ были основания возбудить это дело. У следователя прокуратуры города также были основания возбудить дело в отношении конкретного лица и предъявить ему обвинение", - подчеркнул он. "Поэтому мы надеемся, что суд вынесет обвинительный приговор", - отметил Блаживский.

В то же время прокурор Киева сказал, о том, кто будет представлять государственное обвинение в деле Рудьковского, еще неизвестно.

Видео дня

"Есть несколько прокуроров, которые читали эти материалы, но кто именно пойдет в суд – определим позднее", - сказал Блаживский.

Как известно, в четверг, 20 марта, прокуратура Киева направила материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу. В то же время пресс-секретарь экс-министра Виктория Бутенко сообщила, что Рудьковский "по-прежнему находится в частной клинике "Борис" и проходит там лечение". Факт передачи дела в суд Рудьковский и его адвокаты комментировать отказались.

В декабре 2007 года СБУ возбудила в отношении Рудьковского уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК ("растрата средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Дело было передано в прокуратуру Киева на досудебное расследование. По информации следствия, Рудьковский потратил 392 тыс. грн из госбюджета для осуществления чартерного рейса в Париж в личных целях.