В Азовском море нашли труп моряка

962
В Азовском море нашли труп моряка

19 марта в Приморском районе Запорожской области возле места, где река Обиточная впадает в Азовское море, местными рыбаками было обнаружено тело мужчины в оранжевом гидрокостюме с надписью «Ванесса».

Как сообщил начальник пресс-службы МЧС, полковник службы гражданской защиты Игорь Кроль, рыбаки немедленно вызвали спасателей МЧС и правоохранителей. При осмотре тела, выброшенного на берег волнами, документы не выявлены, но при нем найдены наручные часы, очки и 130 долларов.

Тело седьмого найденного за последние дни члена экипажа болгарского сухогруза «Ванесса», затонувшего 3 января этого года, отправлено в морг г. Бердянск, пишет УНИАН.

Таким образом, остается ненайденным только один член экипажа «Ванессы».

Как сообщал «Обозреватель», 13 марта в Азовском море были найдены тела 6 исчезнувших членов экипажа, затонувшего в январе болгарского сухогруза “Ванесса”.

Ночью 3 января поступила информация о том, что сухогруз “Ванесса”, который выходил из порта Бердянск в Керченский пролив с грузом металла, от удара волной получил повреждение и подал сигнал SOS. На теплоходе находились 11 членов экипажа (10 граждан Болгарии и 1 гражданин Украины).

На протяжении 3-4 января одного из членов экипажа теплохода удалось спасти, были найдены тела еще двух членов экипажа, а также 2 пустых спасательных плота с пострадавшего судна. Дальнейшие поиски результатов не дали.