Шуфрич «мечется» между Януковичем и Тимошенко

877
Шуфрич «мечется» между Януковичем и Тимошенко

Тимошенко может не заинтересоваться должностью Президента Украины. Об этом заявил народный депутат Нестор Шуфрич 17 марта, пишет "Форум".

«Сегодня полномочия Президента значительно меньше, чем премьера. И я не исключаю, что Юлии Владимировне просто не будет интересна борьба за эту должность. .. тут есть определенная ловушка для самой Тимошенко. Как она будет из нее выходить? Можно рискнуть и пойти на президентские выборы, потом спровоцировать досрочные парламентские, укрепить позиции своей команды, искать «ручного» премьера. Это связано с большими рисками», - отметил Шуфрич.

По его словам, Тимошенко может добиться «эффекта Тетчер» и оставаться на руководящей должности длительное время, если же «этого не выйдет, она рискует много потерять, и на этом фоне победа Виктора Федоровича гарантирована, потому что, если не получилось у власти, люди поддержат оппозицию».

« А я не вижу в ближайшие 5-10 лет другого сильного реального лидера оппозиции, кроме Януковича. Он может выиграть в случае провала политики Тимошенко. Но как это ни парадоксально звучит, он может стать победителем и в случае определенной успешности правительства Тимошенко», - отметил «регионал».

С другой стороны, как отметил Шуфрич, Юлии Владимировне самой выгодно, чтобы ее отправили в отставку.

«Она тогда расскажет, какая она молодец, но ей не дают работать, и тогда пост Президента ее», - добавил нардеп.