Блокирование парламента дубль два?

1,0 т.
Блокирование парламента дубль два?

Народный депутат от БЮТ Олег Ляшко не исключил, что фракция может во вторник заблокировать работу парламента, сообщает ИМК.

По его словам, это произойдет, если ВР не поддержит проект постановления о назначении досрочных выборов столичного градоначальника.

Также политик выразил надежду, что депутаты из НУ-НС поддержат проект постановления о назначение досрочных выборов мэра Киева.

В то же время Олег Ляшко не исключает возможности раскола коалиции в случае, если партнеры по коалиции не поддержат данный проект. «Если вы посмотрите, как себя сейчас ведет Банковая, то она ведет себя хуже по отношению к нам, чем к Регионам. Зная о том влиянии, которое существует на блок НУ-НС со стороны Секретариата Президента, со стороны городской мэрии, поскольку ни для кого не секрет, что некоторые родственники народных депутатов от «Нашей Украины» работают в команде Черновецкого. То есть прогнозировать абсолютно точно, что депутаты из НУ-НС поддержат этот проект, мы не можем», - резюмировал он.

Как сообщал «Обозреватель», 16 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве заявила, что фракция БЮТ будет настаивать на включении в повестку дня Рады постановления о назначении досрочных выборов мэра.

13 марта Президент Украины Виктор Ющенко отстранил Черновецкого от должности. 12 марта Кабмин подал Гаранту представление об увольнении мэра.

Блокирование парламента дубль два?