В Албании от взрыва погибло 7 человек, сотни раненых

1,7 т.
В Албании от взрыва погибло 7 человек, сотни раненых

По последним данным, число погибших при взрывах на военной базе в окрестностях столицы Албании Тираны возросло до семи человек, а раненых - до 243.

12 из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает NEWSru со ссылкой на премьер-министра страны Сали Бериша.Отмечается, что девять раненых получат медицинскую помощь в больнице южной итальянской области Апулия.

Около четырех тысяч человек уже эвакуированы из близлежащих деревень. Однако Бериша заявил, что спасательная операция по разбору завалов и поиску выживших людей отложена до утра воскресенья в связи с наступлением темноты.

Видео дня

Население Албании, а также соседних Косово и Македонии, сдает кровь в больницах для переливания пострадавшим. Италия отправила в Тирану самолет с медикаментами и врачами; Греция, Франция и США выразили Албании соболезнование в связи с инцидентом и также предложили свою помощь.

Представитель аэропорта Тираны Арлинда Каусхолли сообщила, что стеклянные двери аэропорта, который находится в нескольких милях от военной базы, разрушены. "Мы эвакуировали пассажиров и задержали рейсы на 30 минут", - сказала представитель аэропорта.

Сали Бериша сообщил в субботу, что первый взрыв, скорее всего, прогремел во время работ с боеприпасами. Всего на складе боеприпасов работали 63 человека в трех командах, включая нескольких военнослужащих США.

Правительство Албании настроено заменить свой устаревший арсенал и перевооружить армию в попытке вступить в НАТО.

Как сообщалось ранее, для эвакуации жителей из окрестностей военной базы были направлены вертолеты. Эвакуация осложняется тем, что близлежащее шоссе заблокировано беженцами и покинутыми автомобилями. Раненых доставляют в больницу - люди пострадали от ожогов, контузий, переломов, а также мелких травм.