Янукович призывает гаранта остановить Тимошенко

Янукович призывает гаранта остановить Тимошенко

Глава фракции ПР Виктор Янукович просит Президента Виктора Ющенко приостановить процесс приватизации до утверждения Верховной Радой новой редакции программы приватизации. Об этом говорится в его письме к Ющенко, сообщает пресс-служба ПР.

По информации пресс-службы, действия правительства в сфере приватизации идут в разрез с указом Президента о первоочередных мерах в сферах инвестиционной деятельности. «Действия правительства в сфере приватизации являются бессистемными и противоречат положениям указа Президента о плане первоочередных мер в сфере инвестиционной деятельности от 10 апреля 2006 года, а также внесенной в Верховную Раду программы деятельности Кабинета министров в части разработки Государственной программы приватизации», - отметил он.

Видео дня

По мнению регионалов, реализации программы приватизации приведет к обесцениванию государственного имущества. «Правительство намерено приватизировать государственное имущество в объемах, которые дестабилизируют рынок, приведут к обесцениванию активов из-за отсутствия адекватного современным условиям законодательного обеспечения приватизационных процессов и программ приватизации в условиях ухудшения конъюнктуры на мировом фондовом рынке. Для Тимошенко приватизация является лишь источником покрытия дефицита бюджета», - утверждает Янукович.

В частности, экс-премьер призывает гаранта не допустить приватизацию ОАО «Турбоатом». «Лишь при условиях сохранения этого предприятия в государственной собственности, можно будет в полном объеме реализовать программу развития и модернизации энергетической сферы Украины. Прежде всего, речь идет о продлении сроков эксплуатации энергоблоков атомных электростанций», - пишет лидер «регионалов».

Лидер ПР также призывает правительство не спешить с продажей стратегических объектов. «В целом, продажа стратегически важных предприятий частным компаниям (в том числе иностранным) несет в себе риски для информационной, энергетической и транспортной безопасности Украины. В связи с этим, просим принять меры, которые бы предусматривали прекращение Кабинетом министров преступной продажи государственного имущества до утверждения Верховной Радой новой государственной программы приватизации», - обращает Янукович внимание Ющенко.

Янукович призывает гаранта остановить Тимошенко