В Донецке задержали серийного убийцу

1,2 т.
В Донецке задержали серийного убийцу

В Донецкой области по подозрению в совершении по меньшей мере семи убийств задержан 41-летний местный житель.

Как сообщил УНИАН начальник областного управления внутренних дел Николай Купянский, задержанный ранее был судим за хищение госимущества, грабеж, кражу, хранение огнестрельного оружия.

Выйдя на свободу условно-досрочно в октябре 2006 года, мужчина вместе со своим 57-летним двоюродным братом стали совершать убийства и грабежи. На счету криминальной пары - минимум семь убийств, обстоятельства которых очень схожи между собой.

Видео дня

Все потерпевшие были лицами пожилого возраста, проживали одиноко, не могли оказать преступникам сопротивления. В их дома, расположенные на краю сел, преступники проникали через окна.

Нападавшие расправлялись с хозяевами, после чего похищали не только ценное имущество, но даже недорогую домашнюю утварь, продукты питания.

За несколько дней до задержания старший из братьев умер. Его младший подельник сейчас дает признательные показания.

Следствие также проверяет информацию о причастности задержанного к ряду тяжких преступлений, совершенных как в Донецкой, так и в других областях Украины.

Напомним, недавно США потрясло массовое убийство, которое стало одним из самых громких за последние годы. Тела шестерых погибших от огнестрельных ранений людей, включая двоих детей, были обнаружены в частном доме в Мемфисе штата Тенесси, США.