ЦИК - БЮТ: Ничего личного, все живые люди

ЦИК - БЮТ: Ничего личного, все живые люди

Отсутствие отдельных членов ЦИК на работе предопределено объективными причинами - болезнью. Об этом сообщил член ЦИК Михаил Охендовский, сообщает РБК - Украина.

По его словам, члены ЦИК – живые люди. «Причины отсутствия отдельных коллег сегодня на работе носят не менее объективный характер, чем причины отсутствия отдельных судей Конституционного Суда на работе в КС. Все мы являемся живыми людьми, все мы можем болеть. Я общаюсь с коллегами и знаю, что, действительно, на работе нет тех, кому препятствует состояние здоровья быть здесь», - сказал Охендовский.

Член ЦИК сомневается, что «сердечные» смогут сменить состав ЦИК. "Такая вероятность является нулевой, поскольку мы понимаем, что по закону о ЦИК возможно ставить вопрос об изменении всего состава ЦИК (а для этого необходимо, чтобы Президент внес соответствующее представление в парламент и ВР проголосовала 300 голосами за такое представление), также можно ставить вопрос о досрочном прекращении полномочий тех или иных членов ЦИК при предусмотренных законом основаниях. Но для этого также нужно представление Президента и 226 голосов в ВР. Вероятность политической воли Президента и депутатов, по моему мнению, нулевая", - сказал он.

В то же время Охендовский отметил, что для ЦИК была бы идеальной ситуация, если бы окружной административный суд г. Киева обязал комиссию зарегистрировать новых депутатов от БЮТа.

Как сообщал "Обозреватель", 11 и 12 марта заседания ЦИК были сорваны из-за отсутствия кворума.