Бастующие маршруточники растерялись

Бастующие маршруточники растерялись

Запланированная на среду, 12 марта, забастовка частных маршруточников скорее всего, прекратится, а транспорт будет ходить, как обычно.

"Я думаю, что прекращения работы не будет", – сказал председатель ассоциации "Автоперевозчики Киевщины" Виталий Арефьев.

Сейчас частные перевозчики ведут переговоры со столичной властью.

Меж тем в среду утром проблема отсутствия привычного транспорта была реальна, как никогда. Как сообщал "Обозреватель" ранее, парализоваными оказались такие маршрутные линии, как 455, 465, 439, 26 и 31, которые связывают Оболонь со Святошино, Виноградарь с Севастопольской площадью, Железнодорожным вокзалом.

Видео дня

Также утром не вышли на работу маршрутки 518 рейса, связывающего Куреневку и Севастопольскую площадь.

Кроме того, бастуют и водители 50 линии, связывающей Троещину с Ленинградской площадью. Практически весь Левый берег остался без транспорта. Не наблюдалось сегодя маршрутных такси под номерами 21, 598, 191, 573, 220 ,580, 157, 150, 401.

Напомним, на прошлой неделе организации работодателей и перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий заявил, что 12 марта, 98 % частных автоперевозчиков откажутся от работы.

По словам Липецкого, почти 2500 маршруток из частных автопарков не выедут из гаража, если администрация города не сядет за стол переговоров.

Требования маршруточников сводятся не только к увеличению тарифов, но и к отмене льгот "Киевпастранса" и запрета использования на коммерческих рейсах коммунальным предприятием подвижного состава, приобретенного на бюджетные деньги.

Валерий Липецкий также уточнил, что в случае игнорирования интересов частных перевозчиков городской властью, они будут вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру, Антимонопольный комитет и суд с требованием запретить противозаконные действия в сфере госрегулирования и контроля за деятельностью автомобильного транспорта, сообщает "Лига".

Бастующие маршруточники растерялись