ПР не станет тормозом на пути Украины в ВТО

1,3 т.
ПР не станет тормозом на пути Украины в ВТО

ПР поддержит ратификацию документов по ВТО. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Александр Стоян, комментируя мнение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, что за ратификацию документов, необходимых для вступления в ВТО, украинский парламент проголосует конституционным большинством, сообщает ИМК.

Стоян напомнил, что в 2006 году ПР поддержала законопроекты, необходимые для вступления в ВТО. «Если вспомнить 2006 год, когда мы были у власти и имели большинство в парламенте, то только благодаря нам были в течение полутора месяцев приняты все ВТОшные законы. Тогда мы фактически 300-ми голосами поддержали все законы, принятие которых было необходимо для вступления Украины в ВТО», - напомнил политик.

Видео дня

Стоян уверен, что и в этом году Партия регионов будет голосовать за ратификацию всех документов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию. «Я думаю, что Тимошенко права, и Партия регионов поддержит в парламенте ратификацию», - отметил он.

Как сообщал «Обозреватель», сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе 12-го заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС заверила представителей Европейского Союз, что Верховная Рада обеспечит быструю ратификацию всех документов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Она прогнозирует, что за ратификацию необходимых документов украинский парламент проголосует конституционным большинством.

Напомним, что 5 февраля Украина присоединилась к ВТО. Согласно протоколу о присоединении, парламент должен ратифицировать пакет документов, необходимый для членства в ВТО, до 4 июля.