Налоговики изъяли 87 тысяч литров спирта

895
Налоговики изъяли 87 тысяч литров спирта

В результате проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Акциз» сотрудники налоговой милиции Крыма изъяли около 87 тысяч литров спирта на сумму около 850 тыс. грн.

Об этом сообщает УНИАН. Спирт был изъят в Симферополе и поселке Нижнегорский.

В Симферополе налоговики под видом «теневых» дельцов ночью передали торговцу деньги и получили от него почти 90 пластиковых бочек со спиртом, емкостью 225 литров каждая. После получения денег торговец сел в легковой автомобиль, в котором и был задержан сотрудниками налоговой милиции. Налоговики установили, что задержанный автомобиль со спиртом был загружен в одном из сел Симферопольского района. Там же были обнаружены еще два автомобиля, в которых находились бочки со спиртом. Задержанные автомобили и изъятый спирт находятся под охраной. Материалы по данному факту направлены в суд.

Видео дня

В поселке Нижнегорский сотрудники налоговой милиции задержали еще два грузовика, которые осуществляли незаконную перевозку спирта. «Согласно сопроводительным документам, осуществлялась транспортировка стройматериалов, на самом же деле – перевозился спирт», - сообщают налоговики. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 60 тысяч литров спирта стоимостью, по предварительной оценке, 600 тыс. грн. Решение по данному факту будет принято согласно действующему законодательству.