Гарант просит его пощадить

1,2 т.
Гарант просит его пощадить

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что наиболее компромиссной и удачной для Украины остается смешанная форма правления. Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента Украины, секретарь Национального конституционного совета Марина Ставнийчук, сообщает УНИАН.

По ее словам глава государства остается сторонником смешанной формы правления. «Президент четко заявил, что на сегодняшний день наиболее компромиссной и удачной остается смешанная форма правления. Таким образом, обвинения гаранта в узурпации власти беспочвенны», - подчеркнула Ставнийчук.

Замглавы Секретариата назвала мифом заявления политических сил о том, что проект Конституции, подготовленный СП, направлен на усиление полномочий главы государства.

Видео дня

Комментируя отказ ПР от участия в Национальном Конституционном Совете, Марина Ставнийчук отметила, что в конечном итоге все политические силы будут вынуждены договариваться: «Партии будут вынуждены садиться за круглый, овальный, квадратный, пятиконечный или шестиугольный стол, чтобы начинать говорить, слышать друг друга; в этом процессе момент договоренностей неминуем».

Заместитель главы Секретариата Президента также выступает против отмены института Президента или премьер-министра. «Убеждена, что сегодня не будет такой ситуации, когда в Украине ликвидируется институт Президента или институт премьер-министра. Нет такой потребности в обществе».

Как сообщал «Обозреватель», 10 марта, выступая в Брюсселе, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила убеждение, что Верховная Рада Украины поддержит лишь те изменения в Конституцию, которые будут предусматривать превращение Украины в парламентскую республику.

Гарант просит его пощадить