Любовь ребенка спасла мужчину
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Семья Тиховодовых далеко не из тихих. В данном случае носители фамилии еще раз подтверждают, что в тихой воде много чего водится. Глава семейства, отсидев в тюрьме, начал искать утешения на дне бутылки, спиваясь на глазах. Мать разрывалась между работой, хозяйством. Времени для воспитания детей у нее почти не было. Маленький Ярослав рано почувствовал себя одиноким, рано задумался о смысле жизни. А в 6 лет малыш начал играть в… священника. И это в семье, которую трудно назвать набожной, сообщает КП.
— Я нашел заброшенный вагончик в лесу и ходил в него после уроков, — рассказывает Ярослав. — Чтобы вагончик стал походить на церковь, обклеивал стены вырезками с ликами святых из журналов. Потом стал экономить на школьных завтраках — покупал на эти деньги настоящие иконы. Тогда я еще в начальных классах учился.
Ярослав все чаще начал появляться на службе в храме, на слух запоминал молитвы, а вечером тайком ото всех снова бежал в лес.
— Я просил Господа, чтобы он не посылал людям бед, чтобы избавил их от зла, чтобы в нашем поселке Усте построили православную церковь и… чтобы папе простили его грехи, и он бросил пить!
Ярослав Тиховодов сделал благое дело не только для отца, для всей деревни.
Когда мальчишке исполнилось четырнадцать, он задумал сам возвести храм на пустыре у дома. Отец в это время устроился работать на лесопилку, что сын воспринял как Божию помощь.
— Вы не представляете, как счастлив был Ярик: его папаша взялся за строительство, пить перестал! Бог услышал его молитвы! — плача от радости, рассказывает мать. — За полгода они сколотили скромный домик, водрузили на него крест.
К храму потянулись верующие — в основном дети и бабушки. Но простоял он недолго: хулиганы разломали.
Но на помощь к мальчику пришли добрые люди. За три месяца удалось собрать необходимую сумму на строительство! Тиховодовы закупили брус, цемент, кирпич, тес. А батюшка из соседнего поселка дал свое благословение. Закипела работа. Уже через полгода в Усте появился свой маленький храм: с аналоем, с настоящими иконами на стенах, с духовной литературой.
Сейчас школьник мечтает быстрее поступить в семинарию, вернуться в родной поселок священником и построить настоящую православную церковь.