Почему удержался Медведько?

1,0 т.
Почему удержался Медведько?

Профильный комитет рекомендовал Верховной Раде отклонить проект постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Александру Медведько, потому что коалиция уже не доверяет Секретариату Президента в кадровых вопросах.

Об этом, комментируя решения комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, заявил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

Олийнык не исключил, что если Рада уволит Медведько, то Президент предложит на эту должность «странную» кандидатуру. «После последних симпатий, выраженных в адрес Валентины Семенюк, или странного назначения Раисы Богатыревой секретарем СНБО абсолютно нельзя исключать, что после освобождения Медведько на эту должность будет предложен, например, Геннадий Васильев или Михаил Потебенько или еще какая-то «странная» кандидатура», - отметил С.Олийнык.

Видео дня

По словам С.Олийныка, в связи с этим народные депутаты от коалиции стали осторожнее в кадровых вопросах. Он отметил, что на заседании комитета этот проект постановления не поддержали даже те, кто ставил подпись под ним.

Депутат считает, что продвижение в вопросе выражения недоверия А.Медведько может быть только тогда, когда Президент Украины или его Секретариат заблаговременно скажет, какая кандидатура будет предложена на должность генпрокурора. «Пока будет эта игра втемную, депутаты от коалиции, очевидно, уже не пойдут на то, чтобы сменить генерального прокурора», - отметил он.

Напомним, что 7 декабря 2007 года С. Олийнык и Ю. Луценко зарегистрировали в ВР проект постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Украины.

Согласно статье 85 пункта 25 Конституции Украины, Верховная Рада имеет право выразить недоверие генпрокурору с его последующей отставкой.

Как мы уже сообщали, комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту отклонить проект постановления о недоверии Александру Медведько.

Почему удержался Медведько?