Ющенко и Путин готовят новый план дружбы

709
Ющенко и Путин готовят новый план дружбы

Завтра, 12 февраля, на втором заседании Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин планируется подписать план действий по развитию сотрудничества Украины и России.

Об этом сообщила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева. «Завтра мы должны подписать план совместных действий, касающихся стратегического сотрудничества в рамках комиссии Ющенко-Путин», - сказала Богатырева, передает УНИАН.

Секретарь СНБО также сообщила, что по итогам заседания комиссии Ющенко-Путин планируется также подписать новый протокол о расширении сотрудничества между Россией и Украиной.

Видео дня

«Я убеждена, что новый план, который Президент Ющенко должен представить завтра в ходе разговора с глазу на глаз с Президентом РФ Путиным, имеет шанс на успех», - подчеркнула она.

Между тем секретарь СНБО не исключила, что диалог глав государств Украины и России «не будет простым», поскольку развитие двусторонних отношений сопровождалось рядом кризисных явлений.

Богатырева также убеждена, что обсуждением запланированных вопросов и принятием соответствующих решений Украина и Россия выйдут на новый уровень политической дипломатии и новый уровень отношений между двумя странами. Секретарь СНБО также сообщила, что в ходе заседания комиссии Ющенко-Путин планируется обсудить вопросы рыночных взаимоотношений в газовой сфере, возможного участия украинского капитала в освоении газовых и нефтяных месторождений в России, а также гуманитарные вопросы.

«Я верю в успех нашей завтрашней работы и убеждена, что, независимо от выборов в Российской Федерации, мы и далее остаемся стратегическими партнерами, а межгосударственная комиссия будет оставаться главной площадкой для углубления диалога между двумя странами», - сказала Богатырева.

По ее словам, Украина внимательно наблюдает за президентскими избирательными кампаниями в США и России. «Нам небезразлична риторика, которая применяется в отношении нашей страны, но при любых обстоятельствах мы готовы к развитию нового этапа стратегического партнерства», - подчеркнула секретарь СНБО.