newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Янукович убежден, что он лучше Тимошенко

Янукович убежден, что он лучше Тимошенко

У правительства Януковича не было «газового вопроса», так как правительство всегда могло найти понимание с партнерами.

Видео дня

Об этом заявил в эфире телеканала «Интер» бывший премьер-министр Украины, лидер ПР Виктор Янукович.

«У нас не было «газового вопроса», эти вопросы всегда решались, мы всегда находили понимание с партером. Мы были надежными партнерами в Европе, и она поверила в это, я чувствовал, что доверие уже было», - заявил он.

По мнению Януковича, перераспределение газового рынка Украины «приведет к ухудшению ситуации на нем». Он также считает, что нынешние действия в газовом вопросе «приводят к дистабилизации ситуации, как на внутреннем рынке, так и в отношениях со стратегическими партнерами».

«Наводить порядок нужно немедленно! Если идет несанкционированный отбор газа, то за это кто-то должен отвечать. Такого не было, я не помню вообще, когда такое было в нашей стране, - это стыд», - убежден экс-премьер.

Что касается готовности НАК «Нафтогаз Украины» к прямым газовым отношениям с «Газпромом» Янукович заявил следующее: «Это все лозунги. На практике все выглядит совсем иначе».

«Сегодня делаются такие заявления, которые не идут в интересах имиджа Украины. Передел газового рынка в Украине будет вести к ухудшению платежной ситуации», - подчеркнул он.