После ухода ЧФ Ющенко возьмется за Севастополь

957
После ухода ЧФ Ющенко возьмется за Севастополь

Президент Украины Виктор Ющенко издал Указ "О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию Севастополя". В указе, в частности, идет речь о функционировании города после 2017 года, когда истечет срок пребывания в Севастополе Черноморского флота РФ. Текст документа опубликован на президентском сайте.

Видео дня

В соответствии с указом, специальной рабочей группе поручено разработать предложения "по использованию после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях, ее перепрофилированию и модернизации".

Кроме того, Президент велел подготовить предложения по привлечению иностранных инвестиций в различные сферы городского хозяйства, обеспечению занятости населения и уменьшению безработицы.

Указ вступает в силу со дня опубликования. Руководителями рабочей группы назначены первый вице-премьер Александр Турчинов и мэр Севастополя Сергей Куницын. Предложения должны быть подготовлены в течение двух месяцев.

Напомним, что власть неоднократно предлагала России начать консультации по выводу Черноморского флота. Продлевать срок аренды никто не собирается. Российские власти, в свою очередь, назвали тему вывода ЧФ "неактуальной". В недавнем интервью "Известиям" вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что российские власти "сделают все" для того, чтобы Черноморский флот остался в Украине и после 2017 года.

После ухода ЧФ Ющенко возьмется за Севастополь