Охрана Ющенко сломала хребет бабе Параске

3,0 т.
Охрана Ющенко сломала хребет бабе Параске

Сегодня сотрудники Управления государственной охраны, которые обеспечивают безопасность Президента Украины Виктора Ющенко, задержали активистку «помаранчевой революции» бабу Параску Королюк, которая пыталась вместе с главой государства и другими высокопоставленными должностными лицами принять участие в церемонии возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорноволу.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в городе Киеве, после задержания Королюк доставили в Печерское райуправление милиции.

Объясняя милиции свой поступок, Королюк сказала, что в канун церемонии возложения цветов ей позвонили по телефону люди якобы от Ющенко и от его имени сказали, что она должна прийти к памятнику.

«Когда она в определенное время пришла к памятнику Чорновилу возложить цветы, то сотрудники УГО не пропустили ее, задержали и доставили в Печерское райуправление милиции, где она написала объяснение, после чего ее отпустили», - отметили в ЦСО.

В свою очередь, комментируя это сообщение, начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей отметил, что «если и был такой факт», то сотрудники УГО действовали в соответствии с действующими инструкциями.

При этом Гелетей объяснил, что присутствие определенных лиц в мероприятиях при участии Президента определяет Служба Государственного протокола и церемониала Секретариата главы государства.

Напомним, сегодня утром Президент вместе с некоторыми высокопоставленными должностными лицами в Киеве принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорноволу.

Читайте по теме:

Баба Параска подарила бы Луценко автомат на день рождения

Баба Параска поцарапала члена партии «ПОРА»

Баба Параска возглавила народное вече

Годовщину революции отметит лишь баба Параска

Баба Параска в чувствах вытерла сопли помаранчевой тряпочкой

Охрана Ющенко сломала хребет бабе Параске

Охрана Ющенко сломала хребет бабе Параске