Обама проигнорировал Ющенко, Тимошенко и Медведева

Обама проигнорировал Ющенко, Тимошенко и Медведева

Президента Украины Виктора Ющенко, президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Юлии Тимошенко не оказалось в числе мировых лидеров, которым позвонил избранный президентом США Барак Обама с благодарностью за поздравления с победой на выборах.

По информации AP, новоизбранный американский лидер связался с лидерами 9 стран мира: Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии.

В частности, в ходе беседы с президентом Франции Николя Саркози Барак Обама договорился провести «в ближайшее время» очную встречу для обсуждения мирового финансового кризиса и политической ситуации. Кроме того, французский президент поздравил Барака Обаму с «великолепной» победой на выборах.

Видео дня

Премьер-министр Канады Стивен Харпер также поздравил сенатора с победой и выразил уверенность в необходимости более тесного сотрудничества США и Канады в вопросах преодоления последствий финансового кризиса.

Напомним, Дмитрий Медведев отправил поздравительную телеграмму Бараку Обаме сразу после окончания выборов в США, 5 ноября. В этот же день новоизбранного президента США поздравили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

Барак Обама одержал убедительную победу на президентских выборах в США. Сенатор от штата Иллинойс получил 360 выборщиков.

Читайте по теме:

Обама может заморозить контакты с украинскими политиками

Барак Обама поддержит присоединение Украины к ПДЧ

Обама победил на выборах в США

Первые результаты выборов в США: лидирует Обама

Обама опередил Маккейна на 14%

Подготовил Игорь Полупанов

Обама проигнорировал Ющенко, Тимошенко и Медведева