Украинские пограничники задержали американский корабль

1,3 т.
Украинские пограничники задержали американский корабль

Вопреки утверждению властей Севастополя о том, что сегодняшний заход в город американского военного корабля Mount Whitney прошел по графику, удалось выяснить, что визит боевого судна ВМФ США все-таки ознаменовался инцидентом с украинскими пограничниками, сообщает «Новый Регион»

С самого утра Mount Whitney ждали на Графской пристани около 150 пророссийских активистов, протестовавших против захода корабля в Севастополь. Однако в итоге судно не пришвартовалось у стенки морвокзала ни в 8 утра, ни час спустя, хотя очевидцы видели, как американский корабль совершает маневры на рейде города.

Mount Whitney причалил в Севастополе только ближе к вечеру, причем, как заявил зампредседателя горадминистрации Владимир Казарин, так и было запланировано заранее. Однако, как выяснили журналисты, на самом деле приход американцев был задержан по требованию украинских пограничников. Корабль США действительно собирался швартоваться в центре Севастополя с самого утра, однако этого ему не позволили сделать украинские пограничники, заявившие, что разрешения на заход иностранного военного корабля нет.

Видео дня

Казарин отметил, что вопросы визитов иностранных военных кораблей решаются на самом высшем уровне – парламентом, главой государства и правительством.

Читайте по теме:

Севастополь посетила военная делегация США

СБУ: Украина вправе перекрыть ход кораблям ЧФ

США передадут Украине свои корабли

Подготовил Антон Белант

Украинские пограничники задержали американский корабль