УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Регионалы согласны на мегакоалицию

Регионалы согласны на мегакоалицию

Народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Бойко выступает за создание в Верховной Раде коалиции при участии всех фракций.

«Нужно либо проходить выборы и формировать новый парламент, либо принимать решение и делать такую коалицию, которая бы объединяла весь парламент сегодня», - сказал он сегодня в эфире радио "Эра".

По словам экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко в сегодняшней ситуации нецелесообразно делить парламент на большинство и меньшинство. "Сегодня ситуация и конструкция, которая есть в Европе, когда есть оппозиция и есть правящая коалиция, для нашей страны в условиях жесткого противостояния двух сторон, она невозможна, особенно в условиях экономического кризиса", - отметил он.

При этом депутат добавил, что скептически относится к декларируемому премьер-министром Юлией Тимошенко созданию в Верховной Раде единой коалиции. "Когда дело доходит до каких-то действий, то с этим очень сложно, она не выполняет своих обещаний", - заявил депутат-регионал.

Напомним, что 19 октября премьер-министр Юлия Тимошенко призвала фракции Верховной Рады создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса.

Она заявила о своей готовности предоставить должности министров представителям всех фракций в случае создания в парламенте единой коалиции.

Читайте по теме:

Через неделю коалиция может быть создана и без Ющенко

Премьер готова на коалицию хоть сегодня

Янукович не будет договариваться с БЮТ о коалиции

Симоненко согласен на коалицию с Януковичем и Литвином

БЮТ признался: коалиции с ПР помешали амбиции

Подготовил Игорь Полупанов

Регионалы согласны на мегакоалицию