УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинскую землю начали продавать через Интернет

564
Украинскую землю начали продавать через Интернет

Местные бюджеты Херсонской области получат от проведенного 4 ноября в Херсоне первого в Украине земельного Интернет-аукциона 5 млн 791 тыс.грн. Об этом сообщил глава облгосадминистрации Борис Силенков вчера на пресс-конференции, посвященной итогам первого дня работы Международного инвестиционного форума "Таврийские горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв пресс-службе Херсонской облгосадминистрации, область первой в Украине предложила подобную модель земельного аукциона. "Сегодня есть технология, есть результат. Проведением таких аукционов мы можем решить много социальных вопросов собственными ресурсами, собственными силами", - указал глава ОГА.

На первый земельный Интернет-аукцион были выставлены для продажи и получения права аренды земельные участки в Геническом и Скадовском районах, а также в городе Херсоне. Торги успешно завершены по 6-ти лотам.

По словам Силенкова, подготовка к следующему Интернет-аукциону начнется уже в этом году, с привлечением земельных участков не только в Геническом и Скадовском районах и городе Херсоне, а и в других районах и городах области. В частности, будут доработаны предложения по Цюрупинскому, Голопристанскому и Каховскому районам, которые не были включены в первый Интернет-аукцион.

Вместе с тем чиновник сообщил, что результаты первого земельного Интернет-аукциона могли бы быть более весомыми, однако помешала "массированная атака, целью которой было сорвать проведение аукциона". К этому, по словам главы облгосадминистрации, были причастны и "должностные лица", которые "делали соответствующие заявления". "После таких заявлений мы, к сожалению, потеряли 40% участников аукциона", - подчеркнул глава ОГА.

Читайте по теме:

Кабмин выдал без аукциона 21 лицензию

Исландию выставили на аукцион

Правительство будет продавать ядерные запасы с аукциона

Подготовил Виталий Нечеса

Украинскую землю начали продавать через Интернет