УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Медведев грозит ПРО США радиоподавлением

Медведев грозит ПРО США радиоподавлением

Россия в ближайшее время даст ответ на размещение системы ПРО США. Об этом в ходе своего обращения к Государственной думе заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В частности, по его словам, для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер". Из этого же региона будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США.

Также президент заявил, что ракетные полки ракетной дивизии в Козельске расформированы не будут. "Ранее планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированных в Козельске, а саму дивизию к 2010г. расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего реформировать не будем", - заявил Дмитрий Медведев.

При этом российский лидер выразил надежду, что новое руководство США сделает выбор в пользу развития добрососедских отношений Украины и России. "У нас нет проблем с американским народом. У нас нет врожденного антиамериканизма, и мы надеемся, что нашим партнером, новой администрацией США, будет сделан выбор в пользу полноценных отношений с Россией", - отметил президент РФ.

Читайте по теме:

Россия приготовила ответ на ПРО США в Польше

На американскую ПРО Россия ответит из Белоруссии

Россия все еще верит США по ПРО

Россия возвращает бомбардировщики на Кубу в ответ на ПРО США

Польша пустит россиян на объекты ПРО США

Подготовил Игорь Полупанов

Медведев грозит ПРО США радиоподавлением